giovedì 11 giugno 2015

“STAR BENE IN ROMAGNA”: 100 EVENTI PER 100 ARTIGIANI TRA FOOD, ARTIGIANATO E BRISIGHELLA


Dal 10 giugno al 30 ottobre prende il via il ricco programma di eventi e iniziative che esaltano il Made in Romagna voluto dalle Cna romagnole. Laconquista del benessere parte dalla Romagna, dove lo “star bene” è uno stile di vita grazie alla cultura del cibo in tutte le sue declinazioni artigianali e al rispetto delle tradizioni e del territorio, conditi con la creatività e il cuore dei romagnoli. E se il cibo artigianale romagnolo è un’eccellenza celebre, non è da meno quel patrimonio di bellezza che mette insieme la manifattura, il design e l’artigianato di qualità. Una ricchezza che si potrebbe definire “made in Romagna”, mix tra scienza moderna e rare abilità ereditate dal passato, in un luogo dove storicamente sono stati creati i migliori prodotti del made in Italy famoso nel mondo. Nasce da qui l’iniziativa turistica targata estate 2015 “Nutrition Lifestyle - Star bene in Romagna”: da giugno a ottobre 100 eventi per 100 artigiani, artisti del cibo, del design e del benessere. Un progetto fortemente voluto da CNA Emilia Romagna, CNA Benessere e Sanità, CNA Alimentare, CNA Ravenna, CNA Forlì-Cesena, CNA Rimini, Un viaggio tra cento eventi per il turista curioso, nel territorio romagnolo, per gustare la bontà dei prodotti romagnoli da Ravenna a Forlì, da Rimini a Cervia passando da Brisighella e Faenza.  Si parte dalla spiaggia il 10 giugno con “Cozze e Bollicine” al Bagno Corallo di Milano Marittima, il mosaicista insieme ai prelibati prodotti artigianali del territorio come la birra di Casola, l’olio di Brisighella, gli insaccati di mora romagnola, Tutti i venerdì di giugno e luglio (inizio alle ore 21,00) Brisighella si trasforma nell’ISOLA DELLA MUSICA E DEL GUSTO con “Suoni e gusti nel parco”. I concerti sono all’interno di Cava Marana, un’esperienza di grandissima suggestione dove le note degli strumenti incontrano la magia dei luoghi grazie all’acustica di questi spazi, i giochi di acqua luce e buio, lo stretto contatto con la natura, tutti elementi di grande fascino che regalano forti emozioni. Durante tutte le serate sarà possibile degustare prodotti dell’artigianato alimentare dell’Appennino Faentino. Degustazioni di prodotti tipici anche sulle colline di Faenza grazie alla collaborazione con gli agriturismi del Parco della Vena dei Gessi Romagnoli che hanno scelto la cucina biologica in tutte le sue declinazioni. In autunno ospiteranno cene a tema con prodotti sani e di qualità certificata. Durante gli eventi interverrà l’Università di Bologna e per i partecipanti saranno distribuiti materiali sui corretti stili di vita e alimentazione.

 


Nessun commento:

Posta un commento