L’APPUNTAMENTO 28 E 29 LUGLIO E 5,6 AGOSTO 2012. COMPLIMENTI
AGLI ORGANIZZATORI E COLLABORATORI
Appuntamento da non perdere
per gli amanti della buona tavola. Per due week end il campo parrocchiale di
San Martino in Gattara si colora di stand in un’atmosfera animata
dall’esibizione di orchestre folk. Organizzata dal 1988 dall’Associazione
Sportiva “San Martino”, la Sagra della Collina e del Cinghiale accende i
riflettori sulla natura e sulla gastronomia rustica. Qui si mangia veramente
bene e ci si diverte! Gli stand gastronomici propongono solo piatti tipici
a cominciare dai primi caserecci conditi con ragù di cinghiale: tortelli di
erbe e ricotta, cappelletti e tagliatelle. Grande risalto spetta ovviamente
alle specialità di carne che spaziano dal salmì alla coscia arrosto, dalla
grigliata sulla brace di salsicce e braciole, fino ai salumi affettati. Tutto
accompagnato da ottimo vino delle colline, piadina e, dulcis in fundo, dessert
caratteristici della zona come il dolce a base di castagne. Gli amanti del
ballo potranno scatenarsi in pista grazie alle orchestre che, tutte le sere, si
esibiranno sul palcoscenico con liscio, musica anni ‘60/70 e ritmi
latinoamericani. La manifestazione vuole anche promuovere il patrimonio
ambientale della zona per trascorrere momenti di sano divertimento. Inoltre,
come di consueto, grande attenzione sarà riservata alle esposizioni di
artigianato del legno, dell’antiquariato, a percorsi di pittura, ceramiche,
fotografia e iniziative didattiche.
Nessun commento:
Posta un commento