venerdì 18 novembre 2016

BRISIGHELLA 26 E 27 NOVEMBRE FESTEGGIA I 20 ANNI DEL SUO OLIO A D.O.P


Brisighella (Ra) - L'olio Brisighella D.O.P. ( Denominazione d'Origine Protetta ) compie 20 anni. Per celebrare questo importante traguardo la cooperativa Cab Terra di Brisighella (Ravenna) ha in programma due giornate di approfondimenti e festeggiamenti sabato 26 e domenica 27 novembre. La giornata di sabato 26 prevede alle 15.30, nel foyer del teatro Pedrini, l'incontro «20 anni di Olio : -Lanfranco Conte, del dipartimento di Scienze Agroalimentari Ambientali ed Animali Università di Udine che parlerà sul tema " Evoluzione del disciplinare Dop Brisighella". -Raffaele Sacchi, del dipartimento di Agraria Università Federico II di Napoli , sul tema "Produrre, certificare e comunicare le qualità nutrizionali : claim nutrizionali" .-Toni Cuman, giornalista ed enogastronomo , tra i primi sostenitori e divulgatori in Italia del Brisighella Dop. -Franco Spada, presidente Consorzio Olio Dop Brisighella. -Sergio Spada, presidente Cab - Terra di Brisighella -Davide Missiroli, sindaco di Brisighella. L'incontro sarà condotto dal "cronista della gastronomia" Edoardo Raspelli con la giornalista di food Sara Colonna.  Durante l'incontro cuochi, produttori e appassionati testimonieranno il lavoro ventennale per la realizzazione dell'Olio Brisighella Dop. I festeggiamenti riprenderanno domenica 27 durante la sagra dell'Ulivo e dell'olio di Brisighella (in piazza Marconi) alle 11.15 con la premiazione delle aziende selezionate e certificate nel 1996 per la realizzazione del primo olio extravergine d'oliva Brisighella Dop; alle 12 si continua con una degustazione guidata e aperta al pubblico degli oli monovarietali brisighellesi: Orfana, Nostrana e Ghiacciola. 



Nessun commento:

Posta un commento