Spremitura in piazza delle
olive, mostre mercato di prodotti tipici, stand gastronomici e laboratori.
Girolio, il grande tour dell’extravergine promosso dall’Associazione Città
dell’Olio, questo fine settimana fa tappa in Emilia-Romagna con due
appuntamenti, a Parma e a Brisighella, dedicati alla degustazione dell’olio
nuovo e alla scoperta di una coltura che un tempo era molto diffusa anche nella
nostra regione. Partito il 20 settembre da Ragusa, Girolio si concluderà il 21
dicembre a Bitonto in Puglia sviluppandosi in tre mesi di eventi legati a questa
importante bandiera del Made in Italy.
In Emilia-Romagna la coltura dell’olivo è ancora di nicchia ma vanta origini antichissime e vette di qualità ben rappresentate dalle due Dop “Brisighella” e “Colline di Romagna”. Nel 2012 nella nostra regione gli ettari coltivati a olivo erano 3841. Pochi rispetto all’oltre 1 milione e cento mila ettari a livello nazionale ma la tendenza è verso l’aumento e a rispondere bene è anche l’area emiliana su cui si è concentrato un progetto per il recupero delle antiche varietà. Per festeggiare l’olio nuovo appuntamento a Parma sabato 23 novembre presso la Casa della Musica e domenica 24 a Brisighella dove Girolio si inserisce nella storica Sagra dell’Ulivo che quest’anno arriva alla 54° edizione.
In Emilia-Romagna la coltura dell’olivo è ancora di nicchia ma vanta origini antichissime e vette di qualità ben rappresentate dalle due Dop “Brisighella” e “Colline di Romagna”. Nel 2012 nella nostra regione gli ettari coltivati a olivo erano 3841. Pochi rispetto all’oltre 1 milione e cento mila ettari a livello nazionale ma la tendenza è verso l’aumento e a rispondere bene è anche l’area emiliana su cui si è concentrato un progetto per il recupero delle antiche varietà. Per festeggiare l’olio nuovo appuntamento a Parma sabato 23 novembre presso la Casa della Musica e domenica 24 a Brisighella dove Girolio si inserisce nella storica Sagra dell’Ulivo che quest’anno arriva alla 54° edizione.
VIDEO
http://www.telesanterno.com/girolio-arriva-in-emilia-romagna-weekend-di-degustazioni-a-parma-e-brisighella-1120.html
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