lunedì 19 gennaio 2015

UN TESTIMONIAL D’ECCEZIONE: MARTINA LIVERANI PER KILIMANGIARO

Martina Liverani

Alla guida della delegazione che sarà presente domenica negli studi Rai di Napoli e che saprà dovutamente rappresentare, con il suo vivace entusiasmo, la piccola cittadina, ci sarà una brisighellese doc, Martina Liverani, che con curiosità, creatività e buon gusto ha saputo imporsi, in modo accattivante ed altamente anticonvenzionale, all’attenzione di un vasto pubblico di generi diversi di estimatori della buona cucina proposta sempre con gusto e qualità. 

Alla guida della delegazione che sarà presente domenica negli studi Rai di Napoli e che saprà dovutamente rappresentare, con il suo vivace entusiasmo, la piccola cittadina, ci sarà una brisighellese doc, Martina Liverani, che con curiosità, creatività e buon gusto ha saputo imporsi, in modo accattivante ed altamente anticonvenzionale, all’attenzione di un vasto pubblico di generi diversi di estimatori della buona cucina proposta sempre con gusto e qualità. La sfida è legata al televoto che, a fine puntata, decreterà il vincitore dei due piccoli borghi in gara. 
Martina Liverani, fondatrice di Dispensa, la prima bookzine italiana dedicata ai “Generi Alimentari & Generi Umani”, si occupa di editoria gastronomica dal 2005, quando un po’ per caso e un po’ per noia, pubblica su un magazine specializzato il suo primo articolo. Martina fin da piccola ha avuto la sua singolare “dimestichezza” con il cibo. Grazie al nonno Guido, titolare di un “Genere Alimentari” del piccolo Borgo di Brisighella, Martina ha avuto fin dall’infanzia l’opportunità di “incontrare” tanti generi di alimentari e, a suo modo, tanti generi umani. A questa esperienza si unisce la peculiarità di trovare, grazie ad una tradizione ed attenzione che si tramanda fino ai giorni nostri, i veri prodotti tipici genuini che testimoniano l’eccellenza di un territorio con un’offerta enogastronomica ancora intatta e la sua forte volontà di preservarla. Vari e ottimi sono i generi alimentari, come vari e ancora genuini sanno essere i generi umani in un antico Borgo dove ancora si assapora il vero gusto dei prodotti, parte integranti del vero gusto della vita e di una rara umanità che ancora qui si respira. Proprio la ricerca delle cose buone, belle e di gusto ha spinto Martina nella sua ricerca che si esprime a tutto tondo ed è tutta da assaporare e condividere tramite il suo ambizioso progetto. Dispensa è la fondazione dedicata a tutti gli amanti del cibo e dell’universo che gli gira attorno. Dispensa è un giornale da collezionare, di carta, da leggere con calma, da sfogliare ascoltandone il fruscio. Non ci sono pagine pubblicitarie, solo storie raccontate con un registro doppio di parole e bellissime immagini, di Generi umani e di Generi alimentari, appunto. Il cibo e i viaggi fanno parte indissolubile della sua vita: ha collaborato con V&S, Weekend & Viaggi, Casa Vogue, è stata responsabile dei servizi food del mensile Casaviva. Ha cucinato e scritto ricette per Sale &Pepe. Il cibo diventa parte anche del suo “punto vita” tanto che, nel 2010 Vogue Italia le chiede di occuparsi di moda curvy. Decide di scrivere di scrivere di donne e immagine femminili fuori dagli stereotipi, e lo fa online su Vogue.it e con una rubrica mensile su Vogue Italia. Con autoindulgenza e autoironia, fonda il blog curvyfoodehumgry.it, – definito un blog per donne felici – nel 2012 esce il suo primo libro: "10 ottimi motivi per non Cominciare una Dieta". Le sue pubblicazioni continuano con Manuale di Cucina Sentimentale, romanzo edito da Baldini e Castoldi uscito nel 2013. Scrive di cibo e lifestyle, recensisce ristoranti e chef su Dissapore.it, Gagarin, Artribune e Huffington Post e su Vanity Fair. Collabora con Living del Corriere della Sera e con il Sole 24Ore e collabora al progetto WE- Women for Expo per la Fondazione Mondadori.
Con la fondazione, nel 2013, di una rivista di carta – Dispensa - e nel giro di un anno tre pubblicazioni, conferma un progetto ambizioso e controcorrente, che vuole recuperare, grazie alla bellezza tattile ed estetica di un prodotto editoriale antico, il tempo giusto da dedicare alle cose belle. Anche questo è un modo per esprimere il gusto autentico e semplice che dal nostro Borgo ha il suo punto di partenza e che nel nostro Borgo può essere ancora confermato.
Televoto Kilimangiaro “Il Borgo dei Borghi” 894.222 da FISSO; 478.478.4 da MOBILE (SMS da cellulare) http://www.kilimangiaro.rai.it/ Info 0546 994415.

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