Mora Romagnola,
Agnellone,Castrato, e non solo, sono protagonisti di un doppio appuntamento
sulle colline romagnole
Mora Romagnola, Agnellone e
Castrato saranno i protagonisti di due eventi golosi in programma a Brisighella
(Ra) nel mese di ottobre, quando visitare il comprensorio delle “Terre di
Faenza” è più che mai piacevole per il palato dato che sono molteplici gli
eventi enogastronomici spalmati sull’intero territorio di questo ospitale
spicchio di Romagna, fra collina e pianura.
Alla Mora Romagnola, pregiato
suino nero autoctono di questo spicchio di regione che solo pochi anni fa
rischiava l’estinzione, è dedicata la “Sagra della porchetta di Mora
romagnola e Fiera delle biodiversità”, in programma tutta la giornata
di domenica 18 ottobre. Qui sarà possibile degustare i pregiati salumi e le
saporite carni di Mora e fare acquisti nel mercatino dei prodotti
tipici. Inoltre ci sarà l’esposizione e rassegna di asino romagnolo,
pollo romagnolo e bovina romagnola.
Domenica 25 ottobre, le carni e
i prodotti che si potranno assaporare saranno quelli dell’Agnellone cui è
dedicata una propria sagra.
Il programma della sagra
prevede l’esposizione di ovini e caprini, la mostra-mercato dei prodotti tipici
e dell'artigianato locale e l’immancabile stand gastronomico dove sarà
possibile degustare prelibate pietanze e grigliate con le carni di agnellone e
di castrato.
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