In Emilia Romagna una Nostrana di Brisighella della Tenuta Pennita che
stupisce per l'aromaticità e la complessità. E' un olio archetipico e cangiante
Gianluca Tumidei della Tenuta Pennita ha investito energie e risorse in questa
realtà fino a farla diventare, nel giro di pochi anni, un riferimento per tutto
il territorio romagnolo. Agli uliveti di terra del sole si sono via via
aggiunti i grandi cru del territorio di Brisighella e la tenuta Pennita si può
considerare a tutti gli effetti un grande specialista di Nostrana di
Brisighella e Ghiacciola.. Il rigore e la capacità di Gianluca sono alla base
di una selezione che consegna ogni anno alcune delle migliori espressioni del
territorio brisighellese, sempre nitidissime e pure. L’azienda si è ancora
espansa e lavora le olive di 15.200 piante che sono su 45 ettari di oliveti.
L'extra vergine che si è aggiudicato la palma di miglior fruttato
intenso del Gambero Rosso per il 2013/14 è il Monte Poggiolo Selezione Alina
Monocultivar Nostrana di Brisighella. Un olio archetipico, cangiante e
complesso: erbe, baccello di pisello, foglia di eucalipto. In bocca ha forza ed
eleganza e si distende sull’amaro con grazia ed equilibrio. Abbinamento ideale
su zuppe di verdure e legumi, brodetto di pesce, verdure alla brace. di Indra
Galbo pubblicato il 19 giugno 2014
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