martedì 25 febbraio 2014

OFFICINE GASTRONOMICHE SPADONI FRA I PROTAGONISTI DI VINI AS ARTE A FAENZA


Lunedì 24 febbraio, Officine Gastronomiche Spadoni sarà per la prima volta tra i protagonisti di Vini ad Arte, l'evento dedicato al Romagna Sangiovese, organizzato da Consorzio Vini di Romagna e Convito di Romagna presso il Museo Internazionale Ceramiche di Faenza. In occasione della kermesse, ideata da Consorzio Vini di Romagna e Convito di Romagna per valorizzare il Romagna Sangiovese, la società di Leonardo Spadoni proporrà al pubblico e agli operatori del settore degustazioni di carni e salumi di Mora Romagnola e della sua linea di formaggi locali. La mission della società, che nasce con l'obiettivo di valorizzare le eccellenze gastronomiche della Romagna, puntando in particolare su carni fresche e salumi di Mora Romagnola nonché su arte casearia di alta qualità, presenta infatti molti punti in comune con la filosofia della manifestazione faentina, giunta ormai alla sua nona edizione. La volontà comune è quella di raccontare il territorio attraverso la sua grande storia e tradizione enogastronomica. Per questo, nell'ambito della kermesse, l'azienda capitanata da Leonardo Spadoni - amministratore delegato di Molino Spadoni, leader italiano nel mercato delle farine e attivo anche nei mercati dei prodotti biologici, salutistico-funzionali, dietetici e da forno - sponsorizzerà lo spazio dell'associazione faentina di ristoratori locali "Degusti" che realizzeranno piatti a base di carne di Mora Romagnola e Squacquerone di Romagna Dop. Sarà così possibile assaggiare le prelibatezze preparate dai cuochi di  noti ristoranti come La Baita, Zingarò, Manueli, San Biagio Vecchio, Marianaza, La Madia. Tante occasioni, quindi, per pubblico e operatori del settore, per testare la grande qualità di questi prodotti. Va detto, infatti, che le carni di Mora Romagnola provengono da una "fattoria modello", sita a Zattaglia di Brisighella (RA) e composta da 600 capi allevati allo stato semibrado in un ambiente di oltre 90 ettari (completo di vigneti, coltivazioni frutticole ed erbacee), e vengono lavorate in un innovativo laboratorio gastronomico a Pontenono di Brisighella (RA) per essere poi commercializzate col marchio "Officine Gastronomiche Spadoni - 100% Mora Romagnola". A queste strutture si affianca inoltre un caseificio, situato a Imola, specializzato nella produzione di formaggi tipici del territorio, come lo Squacquerone di Romagna DOP, realizzati esclusivamente con latte fresco 100% italiano di Alta Qualità e sale dolce di Cervia.

Nessun commento:

Posta un commento