Lunedì 24 febbraio, Officine Gastronomiche
Spadoni sarà per la prima volta tra i protagonisti di Vini ad Arte, l'evento
dedicato al Romagna Sangiovese, organizzato da Consorzio Vini
di Romagna e Convito di Romagna presso il Museo Internazionale Ceramiche di
Faenza. In occasione della kermesse, ideata da Consorzio Vini di Romagna e
Convito di Romagna per valorizzare il Romagna Sangiovese, la società di
Leonardo Spadoni proporrà al pubblico e agli operatori del settore degustazioni
di carni e salumi di Mora Romagnola e della sua linea di formaggi locali. La
mission della società, che nasce con l'obiettivo di valorizzare le eccellenze
gastronomiche della Romagna, puntando in particolare su carni fresche e salumi
di Mora Romagnola nonché su arte casearia di alta qualità, presenta infatti
molti punti in comune con la filosofia della manifestazione faentina, giunta
ormai alla sua nona edizione. La volontà comune è quella di raccontare il
territorio attraverso la sua grande storia e tradizione enogastronomica. Per
questo, nell'ambito della kermesse, l'azienda capitanata da Leonardo Spadoni -
amministratore delegato di Molino Spadoni, leader italiano nel mercato delle
farine e attivo anche nei mercati dei prodotti biologici,
salutistico-funzionali, dietetici e da forno - sponsorizzerà lo spazio
dell'associazione faentina di ristoratori locali "Degusti" che
realizzeranno piatti a base di carne di Mora Romagnola e Squacquerone di
Romagna Dop. Sarà così possibile assaggiare le prelibatezze preparate dai
cuochi di noti ristoranti come La Baita, Zingarò, Manueli, San Biagio
Vecchio, Marianaza, La Madia. Tante occasioni, quindi, per pubblico e operatori
del settore, per testare la grande qualità di questi prodotti. Va detto,
infatti, che le carni di Mora Romagnola
provengono da una "fattoria modello", sita a Zattaglia di Brisighella
(RA) e composta da 600 capi allevati allo stato semibrado in un ambiente di
oltre 90 ettari (completo di vigneti, coltivazioni frutticole ed erbacee),
e vengono lavorate in un innovativo laboratorio
gastronomico a Pontenono di Brisighella (RA) per essere poi
commercializzate col marchio "Officine Gastronomiche Spadoni - 100% Mora
Romagnola". A queste strutture si affianca inoltre un caseificio, situato
a Imola, specializzato nella produzione di formaggi tipici del territorio, come
lo Squacquerone di Romagna DOP, realizzati esclusivamente con latte fresco 100%
italiano di Alta Qualità e sale dolce di Cervia.
Nessun commento:
Posta un commento