Si tratta di prodotti carnei congelati, ma
anche spezie, salumi e farine, tutti con t.m.c. e date di scadenza superati. La
sede legale dello stabilimento a Coccolia, in provincia di Ravenna. L'azienda
in questione - Officine Gastronomiche di Brisighella - ha fornito la sua
versione dei fatti sull'accaduto con una nota
I Carabinieri del Nucleo Antisofisticazioni (Nas) di Bologna hanno
eseguito ieri un'ispezione igienico sanitaria in uno stabilimento per la
produzione di carni, salumi, gastronomia e prodotti caseari di Brisighella,
rinvenendo nelle celle frigorifere e dei laboratori di gastronomia 1800 kg di
prodotti carnei congelati, spezie, salumi e farine con t.m.c. e scadenze
superati, per un valore pari a 40 mila euro.
L'intera partita di merce è stata sottoposta a sequestro cautelativo
sanitario e l'azienda è stata multata con una sanzione da 2 mila euro. I
Carabinieri precisano che le carenze igienico sanitarie accertate sono state
segnalate al Dipartimento di Sanità Pubblica di Ravenna per i provvedimenti di
competenza.
L'azienda in questione - Officine Gastronomiche di Brisighella
- ha fornito la sua versione dei fatti sull'accaduto con una nota.
"In riferimento alle informazioni diffuse in mattinata
relativamente all'ispezione a carattere igienico-sanitario compiuta ieri dai
NAS di Bologna nello stabilimento Officine Gastronomiche di Brisighella, l'azienda
precisa che si tratta di produzioni proprie che avevano esclusivamente superato
la data del termine minimo di conservazione attribuito dall’azienda stessa e
pertanto non erano destinate alla vendita. La merce, la cui sicurezza
alimentare non era lesa, non presentava altro tipo di problematica. La
sanzione è stata di carattere solamente amministrativo e pari a 2000
euro. Da sempre le Officine Gastronomiche assicurano l'assoluta salubrità dei
propri prodotti e la massima collaborazione con le forze dell'ordine impegnate
nei controlli igienico-sanitari nell'interesse della serietà sempre dimostrata
dall’azienda.
Nessun commento:
Posta un commento