giovedì 24 novembre 2016

ENOLOGIA 2016 FAENZA, PREMIAZIONE TRA VINO E RISTORAZIONE. ALLA GROTTA DI BRISIGHELLA


di RICCARDO ISOLA  CORRIERE ROMAGNA FAENZA^Enologia 2016 ha promosso per la Prima volta anche un iniziativa legata all'unione tra vino e ristorazione. "Carta canta" è una iniziativa, patrocinata da Enoteca regionale. Enologica e Fipe, che mira ad avvalorare e riconoscere l'impegno di chi crede nella tipicità del territorio e arricchisce la propria carta dei vini con specialità regionali. Dodici le categorie presenti. Dalla miglior carta dei vini in assoluto a quella presentata dalle enoteche passando per le categorie relative al ristorante, carta bar, albergo, agriturismo, assortimento armate storiche fino ad arrivare al miglior narratore. all'ambasciatore dell'Emilia-Romagna all'estero e in Italia, al focus territorio e allo stabilimento balneare. Per la provincia di Ravenna ex aequo come ""Miglior carta ristorante" si è posizionata ai vertici "La grotta" di Brisighella e "La voglia matta" di Fusignano. La giuria per il primo ha voluto sottolineare e premiare «la qualità della proposta, la varietà, e il carattere personale delle scelte con etichette mai scontate» mentre per il secondo «la qualità della carta, la sensibilità e la conoscenza espressa nelle scelte». Come "Miglior carta enoteca" il premio è andato all'Enoteca Kavatappi di Faenza «per la completezza della proposta, la capacità di spaziare tra Emilia e Romagna e la politica dei ricarichi che riesce a dare al consumatore un prezzo sempre concorrenziale». Ancora Faenza protagonista con il premio "Focus territorio" andato alla trattoria "La Marianaza" «per l'originalità della proposta grafica con le etichette in evidenza e la continuità tra la proposta del menù e quella della carta vini».




Nessun commento:

Posta un commento