Brisighella scende in campo nel programma
televisivo della “Prova del cuoco” e lo farà armata di “guancetta di
mora romagnola brasata con pera volpina al sangiovese”. A rappresentare il
borgo della val di Lamone sarà il duo composto da Mirko Conti, 29 anni,
e Angelo Randi, 41 anni, storici cuochi del ristorante “La Grotta”
che venerdì 18 novembre dalle 12 alle 12.15 sfideranno i loro avversari della
Campania a colpi di fornelli e ricette speciali. Il piatto da loro proposto è
stato accettato dal programma, per cui prepariamoci a sintonizzarci su Rai 1
per assistere in diretta alla preparazione di una ricetta che rappresenta il
meglio della cucina del territorio brisighellese.
Il
ristorante La Grotta a Brisighella: Dopo essere arrivata nella “top 10” dei borghi più belli d’Italia,
arriva una nuova occasione per dare visibilità alla località dell’Appennino
faentino. Per l’occasione Brisighella rappresenterà tutta la regione Emilia
Romagna in una competizione culinaria che riguarda tutte e venti le regioni
italiane. Mirko Conti e Angelo Randi – che da cinque anni hanno aperto il loro
ristorante che si trova nei pressi della celebre via degli Asini –
saranno la “squadra due” e sarà possibile votarli tramite televoto al numero
4784784 con scritto “2”, oppure chiamando all’894222 selezionando come scelta
il numero “2”. Si possono dare fino a cinque voti. Il vincitore passerà alle
fasi finali della sfida tra le regioni. Dalla “Prova del cuoco” alle 4 Sagre di Brisighella: Un legame, quello tra Brisighella e la
gastronomia, testimoniato anche dalle “4 sagre per tre colli”
attualmente in svolgimento per tutte le domeniche del mese di novembre tra
le vie del borgo. Dopo il porcello e la pera volpina (portata sul piccolo
schermo proprio dai due cuochi della Grotta) il 20 novembre è invece il turno
della Sagra del Tartufo. Il re dei funghi è uno dei prodotti più amati e
ricercati nell’intero comprensorio faentino. Le varietà del “bianco autunnale”
e del “nero” saranno esposte, degustabili e acquistabili in un borgo arricchito
da varie iniziative di carattere musicale. Il 27 novembre avrà infine luogo la
57esima edizione della Sagra dell’Ulivo e dell’Olio. È ormai celebre
l’olio extravergine d’oliva “Brisighello”, il primo in assoluto a ottenere la
denominazione Dop.
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